Вкуснейший салат на зиму из кабачков и огурцов с перцем и морковью
Салатик получается свежим, ароматным, вкусным и очень ярким — отлично пробуждает аппетит и дарит летнее настроение даже в самый разгар зимы!
Такой салат из огурцов с кабачками — отличное дополнение ко многим обыденным блюдам зимой и весной. Не поленитесь сейчас сделать себе и своим домочадцам небольшой запас витаминов и осенних вкусов на долгую и унылую зиму!
Продукты:
- 4 кг огурцов
 - 1 кг кабачков
 - 1 кг перца (разного цвета)
 - ½ кг лука
 - ½ кг моркови
 - 1 пучок зеленой петрушки
 - 1 головка чеснока
 - 1 столовая ложка соли
 
Рассол:
- 5 стаканов воды
 - 1 и 2/3 стакана уксуса 6%
 - 1 и 2/3 стакана сахара
 - 3 и ½ столовые ложки соли
 - 8 головок гвоздики
 - Несколько зерен душистого перца
 - Лавровый лист
 - масло
 
Как приготовить в домашних условиях салат из кабачков с огурцами на зиму:
Огурцы нарезать ломтиками (можно использовать комбайн с насадкой), сделать то же самое с кабачками ( если это молодой кабачок, его кладем целиком, если уже жесткий и старый — то снимаем шкурку, семена удаляем).
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке с крупной сеткой, мелко нарезать зелень петрушки, чеснок.
Смешайте ингредиенты, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на один час, чтобы огурцы и кабачки пустили сок.
По истечении этого времени вылейте подготовленный рассол в салат, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Настало время закатывать салат по банкам, сверху на салат наливаем чайную ложку масла в каждую банку и стерилизуем около 20 минут — можно закрывать.
Приятного аппетита!