ТАКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ГОТОВИЛА ЕЩЕ МОЯ МАМА
Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении!
Продукты:
Для теста:
- мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
 - масло — 150 г
 - сметана 10% — 250 г
 - сахар — 1 столовая ложка без верха
 - соль — 1 чайная ложка без верха
 
Для начинки:
- свежая капуста,
 - сливочное масло,
 - яйца — 2-3 шт
 
Как приготовить пирожки с капустой:
- Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем остужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.
 - Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (муки 2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку.
 - Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
 - Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку.
 - Верх пирожков смазываем яйцом взбитым с чайной ложкой молока. Печем до зарумянивания верха.
 
Приятного аппетита!