Предлагаю вам рецепт вкусной и нежной Кяты — это песочное печенье треугольнички (рулетики), прослоенное сладкой начинкой — очень просто и вкусно. Такой рецепт часто спасает, когда уже не знаешь, чтоб такого простого к чаю приготовить 😉
Продукты:
Тесто:
Используем стакан 250 гр
- 3 ст муки
- 250 гр слив.масло
- 1 яйцо
- 0.5 ч ложки соды (обязательно сода)
- ваниль
- щепотка соли
- 0,5-1 ст кефира
Начинка:
- 125 гр слив. масло
- 1 ст сахарного песка
- ваниль по вкусу
- 1,5 ст муки
Для смазки:
- 1 желток
Как готовится Кята:
Муку просейте, добавьте масло, ваниль, щепотку соли, порубите ножом (вилкой, чем удобно) по средине делаем лунку, кладем 1 взбитое яйцо. Половину стакана кефира смешайте с содой до образования реакции, добавьте к яйцу. По надобности, можно добавить еще немного кефира. Замесите мягкое тесто, разделите на 3 части накройте пакетом и положите в холодильник, пока будите готовить начинку.
Все продукты для начинки перетереть в крошку, разделить на 3 части. По желанию, можно добавить орехов.
Раскатываем тесто на 0,5 см толщины, поверх кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Нарезаем на треугольники или на ваш вкус.
Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем желтком и выпекаем при 180 гр до румянца.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите такую выпечку? Поделитесь в комментариях Вашим рецептом приготовления Кяты.