Просмотров: 2036

Вкусная Кята

Предлагаю вам рецепт вкусной и нежной Кяты — это песочное печенье треугольнички (рулетики), прослоенное сладкой начинкой — очень просто и вкусно. Такой рецепт часто спасает, когда уже не знаешь, чтоб такого простого к чаю приготовить 😉

Продукты:

Тесто:
Используем стакан 250 гр

  • 3 ст муки
  • 250 гр слив.масло
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч ложки соды (обязательно сода)
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 0,5-1 ст кефира

Начинка:

  • 125 гр слив. масло
  • 1 ст сахарного песка
  • ваниль по вкусу
  • 1,5 ст муки

Для смазки:

  • 1 желток

Как готовится Кята:

Муку просейте, добавьте масло, ваниль, щепотку соли, порубите ножом (вилкой, чем удобно) по средине делаем лунку, кладем 1 взбитое яйцо.  Половину стакана кефира смешайте с содой до образования реакции, добавьте к яйцу. По надобности, можно добавить еще немного кефира. Замесите мягкое тесто, разделите на 3 части накройте пакетом и положите в холодильник, пока будите готовить начинку.

Все продукты для начинки перетереть в крошку, разделить на 3 части. По желанию, можно добавить орехов.

Раскатываем тесто на 0,5 см толщины, поверх кладем начинку и сворачиваем в рулет.

Нарезаем на треугольники или на ваш вкус.

Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем желтком и выпекаем при 180 гр до румянца.

Приятного аппетита!

А как Вы готовите такую выпечку? Поделитесь в комментариях Вашим рецептом приготовления Кяты.

Загрузка...