Нежная ветчина в сочетании с пикантной ноткой сыра и зелени не только украсит праздничный стол, но и принесёт нотку неожиданности.
Блюдо очень нежное и сочное, а простой пошаговый рецепт с фото позволит вам максимально сэкономить время на приготовлении.
Продукты:
- ветчина — 300 гр. (кусок ветчины, длиной около 15 см),
- сыр твердый — 300-400 гр,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень петрушки или укропа,
- желатин — 1 ст. ложка,
- вода (для замачивания желатина) — 60 мл
Как приготовить ветчину в сыре:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Приятного аппетита!