Просмотров: 1137

Ветчина в сыре

Нежная ветчина в сочетании с пикантной ноткой сыра и зелени не только украсит праздничный стол, но и принесёт нотку неожиданности.

Блюдо очень нежное и сочное, а простой пошаговый рецепт с фото позволит вам максимально сэкономить время на приготовлении.

Продукты:

  • ветчина — 300 гр. (кусок ветчины, длиной около 15 см),
  • сыр твердый — 300-400 гр,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укропа,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • вода (для замачивания желатина) — 60 мл

Как приготовить ветчину в сыре:

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.

Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.

Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.

Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.

При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Приятного аппетита!

Источник