Просмотров: 1179

Творожный домик

Это действительно очень вкусная штука, готовится быстро и просто! На повседневный стол можно приготовить, к чашечке чая в кругу семьи. Домик получается небольшой, аккуратный.

Вы можете дополнительно сверху украсить такой творожный домик, по своему усмотрению.

Продукты:

Начинка:

— 300 г вкусного жирного творога
— 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
— 2 столовые ложки сметаны
— 1/2 стакана сахара
— щепотка соли
— ванильный сахар
— тертый на мелкой терке шоколад или какао
— 1-2 банана
— 1 стакан молока для смачивания печенья

Глазурь:

— 50 г масла
— 2 столовые ложки молока
— 3 столовые ложки какао
— 1/2 стакана сахара

Как приготовить творожный домик:

Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ваниль, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметаны.


Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 4 ряда на целлофан.


Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, придавая нашему творению квадратную форму домика.

Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )

 

В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, готовим глазурь:

Растопить в кастрюльке все ингредиенты для глазури и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.

Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )

Всё, наш тортик из печенья готов. Приятного аппетита!