Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:
- 400 г песочного печенья
 - 400 г творога или творожной массы
 - 200 г сливочного масла
 - 150 г сахарного песка
 - 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
 - 2-3 столовых ложки изюма
 - 1 пакетик ванильного сахара
 
Как приготовить торт «Творожный лентяй»:
- Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
 - Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
 - Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
 - Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
 - В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
 - Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
 - Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
 - Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
 - Если вы хотите чтобы у вас получился праздничный торт, переложите полученную массу в тортовую форму нужной формы, в ней и остужайте, а затем украсьте по своему усмотрению.
 
Примечания:
- Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
 - Абрикосы долго не распаривать.
 
Приятного аппетита!