Порадуйте себя и своих близких замечательным, шоколадным тортиком. Приготовить его совсем несложно, видео-рецепт Вам в помощь!
расчет на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1300 грамм
Продукты:
Шоколадный бисквит
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
 - 130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
 - 10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
 - 70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
 - 30 грамм – сливочное масло
 - 80 грамм или 5,5 ст. ложки – пшеничная мука
 - 25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
 - 30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
 - 7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
 - Соль – щепотка
 
Крем
- 400 грамм – молоко
 - 150 грамм или 6 полных ст. ложек – сахар
 - 35 грамм или 3 ст. ложки – кукурузный крахмал
 - 1 шт. – куриные яйца
 - 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
 - 100 грамм – сливочное масло
 
Пропитка
- 115 грамм – вода
 - 60 грамм или 3 ст. ложки – сахар
 - 20 грамм или 2 ст. ложки – коньяк или бренди
 - Алкоголь по желанию.
 
Обсыпка
- Какао и крошка от коржей
 
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: