Сочетание малинового вкуса и шоколада — идеально. Этот торт просто восхитителен.
Продукты:
Бисквит:
- 150 гр муки
- 230 гр сахара
- 65 гр какао
- 8 гр разрыхлителя
- 8 гр соды
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 яйца С1
- 150 мл йогурта
- 30 мл сливок
- 120 мл кофе эспрессо, я с кофемашины добавляю
- 90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества!
Как приготовить торт:⠀
Коржи:
Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!
⠀
Яйца с сахаром взбиваем 4-5 минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170 гр. духовку! До сухой зубочистки!
⠀
Для этого количества теста, использую кольцо 20 диаметра!
⠀
Малиновый мармелад:
- 300 г малины, можно перетереть через сито, я этого не делаю, люблю когда прям натур, есть что пожевать!)
- 9 гр желатина
- 50 гр воды
- 60-100 гр сахара, по вкусу!!!
Желатин замочить в воде на 10-20 мин.
⠀
В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения!!! Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!
⠀
Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации!
⠀
Шоколадный мусс:
- 300+90 гр сливки 33-35%
- 250 гр шоколад темный 54%
- 170 гр сливочного сыра
- 10 гр желатина
- 60 гр воды
Замачиваем желатин в воде!
⠀
90 гр сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!
⠀
Даём шоколадной массе немного остыть! Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем!
Покрываем коржи шоколадным муссом, между сломи мусса укладываем слой малинового мармелада. Торт порываем глазурью из белого шоколада и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!