Просмотров: 1172

Торт «Шоколадно-малиновое удовольствие»

Сочетание малинового вкуса и шоколада — идеально. Этот торт просто восхитителен.

Продукты:

Бисквит: 

  • 150 гр муки
  • 230 гр сахара
  • 65 гр какао
  • 8 гр разрыхлителя
  • 8 гр соды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 2 яйца С1
  • 150 мл йогурта
  • 30 мл сливок
  • 120 мл кофе эспрессо, я с кофемашины добавляю
  • 90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества!

Как приготовить торт:

Коржи:

Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!

Яйца с сахаром взбиваем 4-5 минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170 гр. духовку! До сухой зубочистки!

Для этого количества теста, использую кольцо 20 диаметра!
⠀ 
Малиновый мармелад: 

  • 300 г малины, можно перетереть через сито, я этого не делаю, люблю когда прям натур, есть что пожевать!)
  • 9 гр желатина
  • 50 гр воды
  • 60-100 гр сахара, по вкусу!!!

Желатин замочить в воде на 10-20 мин.

В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения!!! Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!

Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации!

Шоколадный мусс: 

  • 300+90 гр сливки 33-35%
  • 250 гр шоколад темный 54%
  • 170 гр сливочного сыра
  • 10 гр желатина
  • 60 гр воды

Замачиваем желатин в воде!

90 гр сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!

Даём шоколадной массе немного остыть! Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем!

Покрываем коржи шоколадным муссом, между сломи мусса укладываем слой малинового мармелада. Торт порываем глазурью из белого шоколада и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник