Сегодня мы приготовим вариацию торта ПТИЧЬЕ МОЛОКО и добавим ароматную черную смородину!
Это удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт .
Продукты:⠀
Бретонское песочное тесто:
- Сливочное масло (82,5%) — 75 гр
 - Сахарная пудра. — 70гр
 - Соль — 2гр
 - Яичные желтки — 30гр
 - Миндальная мука — 35гр
 - Мука пшеничная — 100гр
 - Разрыхлитель — 5гр
 
Смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру с солью. Добавить постепенно желтки, миндальную муку и муку с разрыхлителем. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать два круга 16 см и 18 см. Выпекать при 170С 12 минут.
⠀
Суфле  
- Сливочное масло — 165 гр
 - Сливки 33% — 70гр
 - Ванильная паста — 7гр
 - Пюре чёрной смородины — 30гр
 
Взбить все ингредиенты в пышный крем. Отложить.
- Сахар — 300 гр
 - Сироп глюкозы — 90гр
 - Вода — 230гр
 - Агар-агар — 8гр
 - Белок — 100гр
 - Лимонная кислота — 1гр
 
Сварить сироп из сахара, глюкозы, Воды и агар-агара, до температуры 110 градусов. На 106 градусах начать взбивать белки на малой скорости, добавить лимонную кислоту и взбить белки в пену, затем тонкой струйкой по стенке деже влить сироп с агаром, продолжая взбивать массу на высоких оборотах.
Соединить кремовую массу с получившейся меренгой плавными движениями лопаткой. И сразу же приступить к сборке торта, не медлить!
Сборка
Выложить бока формы 18см ацетатной пленкой, на дно положить корж 18 см, залить 1/2 суфлейной массы, положить корж 16 см, затем выложить оставшуюся суфлейную массу
Оставить для стабилизации на 2 часа. Вытащить из формы, снять пленку и украсить торт сублимированной ягодой и взбитым ганашем.
Приятного аппетита!
Автор: gdetort.school