Простой рецепт супер-шоколадного и супер-вкусного торта, который готовится достаточно быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится наш Пражский торт — вариант знаменитого торта «Прага»!
Продукты
Для теста:
- 1 банка сгущенного молока
 - 2 яйца
 - 1 стакан пшеничной муки
 - 1 чайная ложка соды
 - 3 столовых ложки какао
 
Для крема:
- 2 стакана молока
 - 1 яйцо
 - 4 столовых ложки муки
 - 1,5 стакана сахара
 - 4 столовых ложки какао
 - 250 г сливочного масла
 
Приготовление
Тесто: В емкости для вымешивания теста сначала хорошо размешать сгущенное молоко и яйца. Добавить туда же погашенную уксусом соду и муку с какао. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 примерно равные части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь 2 коржа.
Выпекая коржи, нужно следить, чтобы не подгорели, потому что из-за темного цвета теста оно может подгореть незаметно. Выпекать коржи примерно 20-30 минут.
Коржи остудить и потом каждый разрезать пополам. Можно не разрезать, а оставить 2 коржа. Тогда кремом промазать гуще.
Крем: Муку смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Нагревать на медленном огне до закипания. Снять с огня и остудить.
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Сборка торта: Намазать кремом один корж. Положить на него второй и тоже намазать кремом. Повторить то же самое с третьим и четвертым.
И щедро смазать кремом не только верх, но и бока торта. Можно сделать волнообразные узоры и украсить кусочками шоколада.