Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Съела всю тарелку!
Продукты:
- селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
 - лук — 4 штуки
 - перец черный молотый — 0,5 ч.л.
 - перец красный молотый — 0,5 ч.л.
 - соль — 1 ст.л.
 - соус томатный — 1 ст.л.
 - уксус — 50-60 мл
 - масло растительное — 125 мл (рафинированное)
 
Как приготовить селедку по-корейски:
Филе селедки разделяем и вытягиваем кости, не снимая шкуру.
Далее режем полученное филе на кусочки и складываем в миску.
Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
Затем добавляем к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!