Вкусные и нежные рулеты с маковой начинкой, это прекрасная выпечка к любому чаепитию. Попробуйте приготовить хоть раз рулеты по этому рецепту и они без сомнения завоюют ваше сердце навсегда! С приготовлением справится любая хозяйка.
Продукты:
- Мука — 550 — 600 гр
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи свежие — 30 гр (сухие 10 гр)
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Маковая начинка — 500 гр
- Соль — 0,3 ч. л.
Как приготовить рулет с маком:
В небольшую миску вливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи и всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей.
Туда же добавляем 3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем. Накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 15 -20 минут.
Тем временем в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар или же ванилин.
Далее взбиваем всё миксером пока масса не побелеет и слегка увеличится в объёме.
Теперь полученную смесь соединяем с опарой и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло или же просто размягчённое. Но оно не в коем случае не должно быть горячим. Добавляем соль и снова перемешиваем.
Теперь частями будем вводить просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Когда тесто станет уже тяжело замешиватся в миске, выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и продолжаем его вымешивать уже на столе.
Вымешанное тесто снова убираем в миску и накрываем его пищевой плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место на 1 час до увеличения объёма в 2 раза.
По истечении времени достаём поднявшееся тесто, слегка обминаем его на столе и делим тесто на 2 части.
Начинаем работать с одной частью теста, а вторую накрываем плёнкой чтобы не заветривалась и убираем в сторонку.
Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем маковую начинку по всей поверхности пласта, немного отступая от краев.
В рецепте использовалась готовая маковая начинка, купленная на рынке. Если будете готовить начинку самостоятельно, используйте следующий рецепт приготовления.
Маковая начинка
Потребуется: мак 230 г, сахар 230 г , масло сливочное 50 г, молоко 350 мл, экстракт ванили 2 ч.л.
Промываем мак и сцеживаем воду. В кастрюлю высыпаем мак и заливаем молоком. Провариваем на медленном огне, периодически помешивая в течении часа. Мак разбух и впитал в себя молоко. Снимаем с плиты и сцеживаем остатки не впитавшегося молока. Добавляем в мак сахар, ваниль и масло. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
После того, как нанесли начинку, сворачиваем тесто в рулет.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Готовые рулеты выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем их пищевой плёнкой и оставляем рулеты чтобы они немного поднялись на 15 минут.
Далее смазываем рулеты яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (+-)
Рулеты готовы. Приятного аппетита!