Запастись домашним повидлом – непременное условие для выполнения у рачительных хозяек. Ведь с повидлом зимой можно приготовить столько всего вкусного! Предлагаем к исполнению рецепт грушевого повидла с апельсином.
Повидло получается особо нежным из летних сладких груш. Оно не требует большого количества сахара, поэтому заготовка получится вкусной и экономной.
Грушевое повидло с ярким фруктовым вкусом и апельсиновым ароматом зимой сгодится в качестве начинки для блинчиков, пирогов, пирожков или на тосты к чаю.
Продукты:
- груши (без сердцевины) – 2 кг
- вода – 1 стакан
- сахар – 2,5 стакана (500 гр)
- сок апельсина – ¼ стакана
- цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка
- мускатный орех – ¼ ч. ложки
Как приготовить повидло из груш с апельсином:
Груши вымойте, нарежьте на четвертинки и удалите семенную часть.
Сложите четвертинки груш в миску или кастрюлю с толстым дном, налив на дно воду, чтобы первоначально плоды не прилипли ко дну. Варите, помешивая, на слабом огне до размягчения груш (около получаса).
Пропустите мягкие груши через мясорубку ( получится примерно 2 л грушевого пюре).
Сложите пюре в миску для варки повидла, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте сок и цедру апельсина, мускатный орех, перемешайте.
Варите на среднем огне до загустения, помешивая, чтобы повидло стало держаться в ложке горкой.
Помешивайте часто, чтобы повидло не пригорело.
Готовое грушевое повидло разложите в сухие банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте и уберите на хранение. Из данного набора ингредиентов получается 2 банки повидла емкостью 500 мл.
Приятного аппетита!