Просмотров: 235

Повидло из груш с апельсином

Запастись домашним повидлом – непременное условие для выполнения у рачительных хозяек. Ведь с повидлом зимой можно приготовить столько всего вкусного! Предлагаем к исполнению рецепт грушевого повидла с апельсином.

Повидло получается особо нежным из летних сладких груш. Оно не требует большого количества сахара, поэтому заготовка получится вкусной и экономной.

Грушевое повидло с ярким фруктовым вкусом и апельсиновым ароматом зимой сгодится в качестве начинки для блинчиков, пирогов, пирожков или на тосты к чаю.

Продукты: 

  • груши (без сердцевины) – 2 кг
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 2,5 стакана (500 гр)
  • сок апельсина – ¼ стакана
  • цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки

Как приготовить повидло из груш с апельсином:

Груши вымойте, нарежьте на четвертинки и удалите семенную часть.

Сложите четвертинки груш в миску или кастрюлю с толстым дном, налив на дно воду, чтобы первоначально плоды не прилипли ко дну. Варите, помешивая, на слабом огне до размягчения груш (около получаса).

Пропустите мягкие груши через мясорубку ( получится примерно 2 л грушевого пюре).

Сложите пюре в миску для варки повидла, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте сок и цедру апельсина, мускатный орех, перемешайте.

Варите на среднем огне до загустения, помешивая, чтобы повидло стало держаться в ложке горкой.

Помешивайте часто, чтобы повидло не пригорело.

Готовое грушевое повидло разложите в сухие банки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте и уберите на хранение. Из данного набора ингредиентов получается 2 банки повидла емкостью 500 мл.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник