Просмотров: 2958

Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире.

Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире. Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые.

Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется.

Продукты

–300 миллилитров кефира любой жирности;

–половина чайной ложки соды;

–треть чайной ложки соли;

–одна столовая ложка сахарного песка;

–400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;

–растительное масло – для жарки.

Для помадки

–2-3 столовые ложки сметаны;

–3-4 столовые ложки сахарной пудры;

–3-5 грамм ванильного сахара.

Как приготовить пышки на кефире:

1. В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.

2. В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.

3. Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.

4. В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.

5. Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным.

6. Слишком забивать тесто мукой не нужно.

7. Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку).

8. Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.

9. Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.

10. Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.

11. Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.

12. Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.

13. В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).

14. В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

15. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.

16. Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

17. После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

18. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.

19. В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.

20. Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!