Курица по этому рецепту получается очень сочной, нежной, пикантной и безумно вкусной!
Продукты:
- Куриная голень — 1 кг
- Растопленное сливочное масло — 15-20 гр
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соевый соус -3 ст.л.
- Кетчуп или томатный соус — 3 ст.л.
- Паприка копчёная — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Как приготовить куриные ножки в духовке:
Сделать в куриных ножках небольшие надрезы. Можно сделать проколы не поверх голени а продольные, чтобы не портить внешний вид ножек. Чеснок разрезать на 3-4 части и вставить чеснок в надрезы. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит много чеснока а кто-то совсем чуть-чуть.
Маринад
Для маринада берём соевый соус, добавляем растопленное сливочное масло, кетчуп, копчёную паприку и чёрный перец. Если соевый соус у вас недостаточно солёный, можно добавить немного соли.
В отдельной чаше смешиваем куриные ножки и готовый соус. Хорошо перемазываем все ножки и оставляем их в маринаде минимум на 30 минут. Оттого сколько по времени будут мариноваться наши ножки, зависит их насыщенный вкус и конечно же, само мясо получится намного нежнее.
Противень сверху смазываем оставшимся маринадом, выкладываем наши ножки и запекаем их при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Через 15 минут от начала приготовления, достаем противень из духовки, переворачиваем ножки на другую сторону и снова отправляем их запекаться.
Наши необыкновенно вкусные и нежные куриные ножки готовы. Они имеют красивый внешний вид и выглядят очень аппетитно! Подавать можно с любым гарниром. У нас сегодня рис.
Приятного аппетита!