Просмотров: 596

Невероятно вкусные куриные ножки в духовке. Все дело в маринаде.

Курица по этому рецепту получается очень сочной, нежной, пикантной и безумно вкусной!

Продукты:

  • Куриная голень — 1 кг
  • Растопленное сливочное масло — 15-20 гр
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соевый соус -3 ст.л.
  • Кетчуп или томатный соус — 3 ст.л.
  • Паприка копчёная — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Как приготовить куриные ножки в духовке:

Сделать в куриных ножках небольшие надрезы. Можно сделать проколы не поверх голени а продольные,  чтобы не портить внешний вид ножек. Чеснок разрезать на 3-4 части и вставить чеснок в надрезы. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит много чеснока а кто-то совсем чуть-чуть.

Маринад

Для маринада берём соевый соус, добавляем растопленное сливочное масло, кетчуп, копчёную паприку и чёрный перец. Если соевый соус у вас недостаточно солёный, можно добавить немного соли.

В отдельной чаше смешиваем куриные ножки и готовый соус. Хорошо перемазываем все ножки и оставляем их в маринаде минимум на 30 минут. Оттого сколько по времени будут мариноваться наши ножки, зависит их насыщенный вкус и конечно же, само мясо получится намного нежнее.

Противень сверху смазываем оставшимся маринадом, выкладываем наши ножки и запекаем их при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Через 15 минут от начала приготовления, достаем противень из духовки, переворачиваем ножки на другую сторону и снова отправляем их запекаться.

Наши необыкновенно вкусные и нежные куриные ножки готовы. Они имеют красивый внешний вид и выглядят очень аппетитно! Подавать можно с любым гарниром. У нас сегодня рис.

Приятного аппетита!