Поразите гостей и близких, приготовьте необычный десерт без выпечки.
Продукты:
- овсяное печенье, 300 гр;
 - сахар, 120 гр;
 - масло сливочное, 140 гр;
 - желтки, 6 шт;
 - молоко, 750 мл;
 - крахмал, 10 гр;
 - ваниль, 1 стручок;
 - желатин, 5 ч.ложки;
 - манго, 1 шт;
 - малина, 2 горсти;
 - киви, 4 шт;
 - мята, пара листочков.
 
Также нужны:
- скрепки канцелярские или проволока;
 - форма съемная кондитерская;
 - пластиковые бутылки маленькие, 6 шт.
 
Как приготовить десерт:
Измельчаем печенье в блендере в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем этот слой на дно разъемной формы.
Смешиваем сахар с желтками до однородности, затем добавляем крахмал и молоко. Ставим массу на огонь и перемешивая, доводим до кипения и варим 2 минуты. Крем должен быть густым. Всыпаем желатин и размешиваем массу до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
Берем бутылки и ровно обрезаем дно. Приблизительно у вас должны быть плошки по 5 см в высоту. Делаем отверстия разогретой проволокой или скрепкой.
Выливаем на слой печенья крем, ровно столько, сколько покроет печенье и ставим бутылки донышками вверх и потом выливаем остаток крема. Ставим форму в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Вынимаем бутылки, продев в отверстия скрепки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность десерта.
В пустоты от бутылок вливаем фруктовую массу, которую вы сделали из фруктов. Сверху украшаем кусочками фруктов и малиной.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: