Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать. Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.
Продукты:
- Мука — 5 стаканов
 - Молоко — 500 мл
 - Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 гр.
 - Сахар — 2 ст. ложки
 - Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
 - Соль — 0,5 ч. ложки
 
Как приготовить дрожжевое тесто:
Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем.
Добавляем еще стакан муки и вымешиваем. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Через 2 часа можно готовить.
Приятного аппетита!