Просмотров: 3129

Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!

Мидии из чернослива — оригинальная, красивая и очень вкусная закуска, которая на праздничном столе всегда производит фурор и первой исчезает со стола!

Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

Мидии из чернослива — отличная закуска на праздничный стол. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Продукты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • чернослив — 300 гр.
  • листья салата — пучок (для украшения блюда)

Как приготовить мидии из чернослива:

1.Возьмите необходимые продукты.

2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

3. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.

4. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.

5. Мелко нарежьте пучок петрушки.

6. Сыр натрите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток.

7. Добавьте петрушку, сюда же выдавите чеснок через пресс.

8. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.

8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.

9. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.

10. Подготовленный чернослив заполните начинкой.

11. Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.

И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше феерическое блюдо готово!

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: