Просмотров: 914

«Ленивые» куриные ножки

 

"Ленивые" куриные ножки

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится достаточно просто. Стоит только обжарить лук с морковкой, а остальное за вас сделает духовочка. А пока наше блюдо запекается, вы можете сделать вкусный, легкий салатик или замечательный быстрый десерт.

Продукты:

1. Куриная голень — 8 шт
2. Морковь — 2 шт
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Банка консервированной кукурузы
5. Рис —  стакан (200 мл)  (у нас сорт Жасмин),
6. Кипяток или бульон — 500 мл
7. Соль
8. Перец паприка
9. Пряности по вкусу
10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить «Ленивые» куриные ножки:

1. Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
2. Обжариваем на сковороде лук и морковь. Затем добавляем в сковороду промытый рис и кукурузу, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

"Ленивые" куриные ножки
3. Достаем форму и выкладываем в нее смесь.

"Ленивые" куриные ножки
4.Заливаем двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

"Ленивые" куриные ножки
5. Курицу со всех сторон натираем солью, перцем и паприкой и выкладываем на рис.

"Ленивые" куриные ножки
6.Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

"Ленивые" куриные ножки

У нас получились замечательные куриные ножки с кукурузой и рисом. Приятного аппетита!