Просмотров: 1584

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Вам хочется порадовать своих домашних и гостей оригинальными блюдами и закусками? Тогда куриные сердечки на шпажках  — это то что вам нужно. Блюдо готовится быстро , а главное недорого.

Куриные сердечки на шпажках можно готовить не в духовке. а путем обжаривания на сковороде. Рецепт здесь

Продукты:

1.Сердечки куриные — 500 г
2.Мед — 1 ст. ложка
3.Соевый соус для маринада — 3 ст. ложки
4.Лук — 1 головка
5.Уксус — 5 мл
6.Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.

куриные сердечки на шпажках в духовке
2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.

куриные сердечки на шпажках в духовке
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут. Снизу подложите лист,что бы не запачкать духовку.

куриные сердечки на шпажках в духовке
4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

куриные сердечки на шпажках в духовке
Приятного аппетита!