Просмотров: 1321

Куриные маффины с сыром

 

Продукты:

1. Куриная грудка — 2 шт
2. Сыр натертый на терке — 1 стакан
3. Соус «Ранч» — 1/4 стакана.      Рецепт соуса «Ранч» можно посмотреть здесь.
4. Мука — 1/2 стакана
5. Молоко — 1/2 стакана
6. Яйцо куриное — 2 шт
7. Зелень — по вкусу,но лучше кинза.

Как приготовить куриные маффины с сыром:

1. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки, отваренные в подсоленой воде.


2. Смешиваем вместе до однородной консистенции молоко, соус «Ранч», муку и яйца. (будем называть это молочно яичной смесью.)


3. Нарезаем любимую зелень. Я делаю с кинзой и петрушкой, а вы можете выбрать ту, которая  вам нравится.


4. Сыр протираем на средней терке.


5. Смешиваем вместе курицу, сыр, половину получившейся молочно-яичной смеси и половину нарезанной зелени. Остальная смесь и зелень нам понадобится потом.


6. Достаем формочки для выпекания кексов (как на фото). Слегка присыпаем их мукой и с помощью ложки выкладываем в них курицу. Сверху заливаем оставшейся молочно — яичной смесью.


7. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут.


8. Готовые маффины посыпаем сверху оставшейся кинзой. У нас получилось замечательное блюдо, которое можно отлично дополнить сальсой.


Приятного аппетита!