Просмотров: 2625

Консервация зеленых помидор советским способом

Самые вкусные зеленые помидоры!

Продукты:

на 3-х литровую банку:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • половинка или целый маленький стручок острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 12-15 горошин черного перца
  • 2 л воды (примерно)
  • 100 гр соли
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции

Как приготовить консервацию из зеленых помидор советским способом:

Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.

Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы.

Приятного аппетита!

Источник