Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.
Продукты:
- Капуста квашеная 150 гр
 - Картошка 3 шт
 - Соленые огурцы 3 шт
 - Морковь 1 шт
 - Свекла 1 шт
 - Консервированный горошек 1 баночка
 - Подсолнечное масло 4 ст. ложки
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Как приготовить классический винегрет:
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить и очистить.
Шаг 2. Морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3. Точно также нарезать картофель.
Шаг 4. Свеклу тоже нарезать кубиками.
Шаг 5. Точно так же нарезать огурцы.
Шаг 6. В салатник выложить свеклу, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Это нужно, чтобы масло покрыло каждый кусочек свеклы и она не так сильно окрасила другие овощи.
Шаг 7. Добавить к свекле остальные овощи, полить оставшимся подсолнечным маслом, посолить поперчить и перемешать.
Шаг 8. В конце добавить квашеную капусту и снова перемешать.
Шаг 9. Салат поставить на 30 минут в холодильник и затем подать к столу.
Приятного аппетита!