Просмотров: 1607

Картофельный пирог с тремя начинками

Вкусно — не то слово!

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) —0,5 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить картофельный пирог с тремя начинками:

Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде. Отвариваем вкрутую три яйца. Сельдерей и половину лука режем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжариваем лук с сельдереем до мягкости.

Грибы чистим, нарезаем, выкладываем к луку и обжариваем, помешивая, до готовности.

Измельчаем оставшийся лук, обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем фарш и, помешивая, жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу.

Вареные яйца натираем на крупную терку или мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук, добавляем к яйцам и смешиваем.

Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толчем в пюре. Вбиваем 1-2 яйца и смешиваем. Всыпаем в пюре половину муки и смешиваем. Масса должна быть густой. При необходимости добавляем муку. Следует учитывать, что чем меньше муки, тем вкуснее получится пирог.

Смазываем форму маслом, выкладываем в нее 2/3 картофельного теста, равномерно распределяем и формируем бортики.

Выкладываем грибную начинку, на нее яичную. Последний слоем выкладываем фарш.

Покрываем фарш оставшимся картофелем, смазываем желтком.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него пирог на 25-30 минут. Готовность можно определить по образовавшейся золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Источник