Просмотров: 1207

Картофельные котлетки в киселе.

Одни скажут – это извращение какое-то… Другие скажут – как интересно, попробую… Третьи попробуют,  и скажут – удивительно, но это вкусно!

Предвидя такую реакцию, хочу спросить – вы картофельное пюре любите? А кисель?  А вы киселем запиваете картофельные блюда? Так почему же сразу не объединить два в одном! Сочетание вкуса подсоленных горячих картофельных котлеток с кисло-сладким вкусом холодного ягодного киселя дает чудесный результат! Блюдо простое, бюджетное, оригинальное – попробуйте.

Процесс приготовления

Если у вас осталось готовое пюре – примените его, если нет – сварите, делов-то… Кисель можно самому сварить, а если времени жалко – можно и купить бутылочку, они вкусные.

  1. Берем подготовленную толченую картошку из 5 – 6 средних клубней и делаем из нее тесто для котлеток. Именно толченную, не надо ее разминать или пюрировать блендером до эластичной однородной массы, с кусочками вкуснее.
  2. В картошку добавляем пару яиц, пол стакана теплого молока (не горячего, а то яйца заварятся), и все перемешиваем. Консистенция получается довольно жидкой.
  3. Добавляем муку в несколько этапов и не забываем посолить! Котлетки должны быть достаточно посоленные. Я тоже делаю это в несколько этапов, постоянно пробуя тесто на вкус. В конце концов консистенция должна стать такой густой, чтобы котлетки не слишком теряли форму на сковородке и не расплывались.
  4. Разогреваем сковородку и обжариваем наши котлетки с двух сторон на среднем огне. Можно даже на первое время накрыть сковородку крышкой.

Снимаем с пылу с жару на тарелку, поливаем холодным киселем (именно холодным!) — и сразу же подаем на стол! Хорошо, если кисель будет с кислинкой, достаточно охлажденный, а котлетки наоборот горячими!

ВКУСНЯТИНА!