Просмотров: 529

Как ужинать, чтобы не поправиться

Итак, что бы такое съесть, чтобы похудеть.

1. Куриная грудка в грибном соусе

Калорийность на 100гр: 82Ккал

Продукты: 

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Натуральный йогурт — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Калорийность на 100гр: 78Ккал

Продукты: 

  • Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 гр)
  • Морковь — 2 шт.
  • Цветная капуста — 100 гр
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль

Как приготовить:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).

Можно посыпать сыром.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Калорийность на 100гр: 68Ккал

Продукты: 

  • Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый нежирный — 50 гр
  • Готовый соус из паприки (не острый)
  • Несколько листиков базилика
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как приготовить:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Калорийность на 100гр: 100Ккал

Продукты: 

  • куриное филе -250 гр
  • шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 200 гр
  • любой твердый маложирный сыр — 100 гр
  • соль, перец
  • растительное масло или кулинарный спрей

Как приготовить:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать.

Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.

Лук поджарить на сковороде.

Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.

Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.

Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.

В кокотницы выложить курицу с грибами.

Сыр потереть на крупной терке.

Посыпать сверху жульен сыром.

Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Калорийность на 100гр: 139Ккал

Продукты: 

  • 300 гр куриного филе

для маринада: 

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • сок 1 маленького лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...