Итак, что бы такое съесть, чтобы похудеть.
1. Куриная грудка в грибном соусе
Калорийность на 100гр: 82Ккал
Продукты:
- Куриная грудка — 1 шт.
 - Шампиньоны — 250 гр
 - Натуральный йогурт — 1 стакан
 - Лук — 1 шт.
 - Оливковое масло — 1 ст. ложка
 - Соль, перец — по вкусу
 
Как приготовить:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Калорийность на 100гр: 78Ккал
Продукты:
- Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 гр)
 - Морковь — 2 шт.
 - Цветная капуста — 100 гр
 - Желток яичный — 1 шт.
 - Соль
 
Как приготовить:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).
Можно посыпать сыром.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Калорийность на 100гр: 68Ккал
Продукты:
- Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
 - Филе куриной грудки — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Сыр твердый нежирный — 50 гр
 - Готовый соус из паприки (не острый)
 - Несколько листиков базилика
 - Соль, черный молотый перец
 - Оливковое масло
 
Как приготовить:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
Калорийность на 100гр: 100Ккал
Продукты:
- куриное филе -250 гр
 - шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр
 - репчатый лук (большой) — 1 шт.
 - йогурт натуральный — 200 гр
 - любой твердый маложирный сыр — 100 гр
 - соль, перец
 - растительное масло или кулинарный спрей
 
Как приготовить:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Калорийность на 100гр: 139Ккал
Продукты:
- 300 гр куриного филе
 
для маринада:
- 1 ст. ложка оливкового масла
 - 1 ст. ложка меда
 - сок 1 маленького лимона
 - соль, перец, приправы по вкусу
 
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!