Просмотров: 1692

Изумительно вкусное яблочное пирожное!

Готовится такая выпечка к чаю несложно и получается ее много.

Продукты:

Тесто

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло сливочное размягченное — 380 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложечка

Начинка

  • яблоки кисло-сладкие — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 150 гр.
  • корица молотая — 1 ст. ложка

Помадка

  • вода питьевая —2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 100 гр.

Как приготовить яблочные пирожные:

Для приготовления теста снять желтый слой цедры с одного лимона при помощи мелкой терки. Приготовить миску и выложить в нее мягкое сливочное масло.

Взбить масло миксером добела в течении примерно двух минут при добавлении сахара и ванильного сахара. Затем в масло разбить яйца и взбить все до однородного состояния.

Отправить в тесто часть просеянной муки вместе с разрыхлителем. Все перемешать. Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать.

Всыпать оставшуюся просеянную муку. Перемешать. Тесто готово. Тесто собрать в комок, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник для отдыха на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Выдавить сок одного лимона. Яблоки натереть, выложить в кастрюлю и залить лимонным соком.

Затем кастрюлю поставить на плиту. Варить на малом огне примерно пятнадцать минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.

Снять кастрюлю с огня, всыпать сахар и корицу. Все перемешать и охладить. Начинка для яблочных пирожных готова.

Готовое тесто разрезать на две равных части. Приготовить противень и застелить его дно бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста по размеру бумаги. Затем положить бумагу на пласт, прижать и перенести на противень.

Выложить на тесто остывшую начинку и разровнять ее.

Эту же процедуру проделать со вторым куском теста. Только пласт теста положить поверх начинки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на сорок пять или пятьдесят минут.

Для приготовления помадки сахарную пудру перемешать с водой. Смазать горячее пирожное помадкой. Пирожное охладить, затем нарезать на порционные кусочки.

Яблочное пирожное теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник