Просмотров: 679

История американской пиццы

История американской пиццы

 

Сейчас сложно найти человека, который не знал бы о том, что такое пицца. Но большинство людей привыкли к классическому итальянскому варианту этого блюда. На самом деле пицца в США стала очень распространенным блюдом, которое совсем немного напоминает оригинал. Это произошло из-за большого влияния итальянских мигрантов. Сегодня вы можете заказать такое блюдо в Империи пиццы с бесплатной доставкой на дом по Москве.

Ингредиенты

Чаще всего в корж для американской пиццы добавляют растительное масло. Оно может быть любым, не обязательно оливковым. В классическом итальянском варианте такое тесто не используется.

Что касается начинки и размера пиццы – они могут быть совершенно разнообразными, в зависимости от региона. Тесто может быть как толстым, так и тонким. Начинка может выкладываться топингом.

На корж обычно намазывается томатный соус, изготавливаемый из свежих помидоров. Очень напоминает классический вариант. Также американская пицца может быть приготовлена вовсе без соуса или с чесночным маслом.

Традиционно используется моцарелла. Но допускаются и твердые сорта, такие как маасдам или пармезан. В начинку также кладут фрукты и овощи, например: шпинат, чеснок, перец, баклажаны, лук, ананасы и другие. Принято добавлять шампиньоны или трюфели. В качестве мясных ингредиентов может быть мясо, птица, бекон, салями, пепперони, ветчина. В американскую пиццу также часто добавляют морепродукты: анчоусы, креветки, кальмары, мидии.

Травы и специи, которые добавляются в это блюдо почти такие же, как в оригинальном итальянском рецепте: базилик, орегано, перец чили.

Нередко добавляются и орехи, например, кешью или фисташки.

Основные виды

Наиболее популярной считается нью-йоркская пицца. Ее начали готовить иммигранты из Неаполя. Обычно она достаточно большая. Соуса и сыра кладется не много. Такая пицца почти не отличается от оригинальной неаполитанской. Разве что размерами. Ее отличительная черта – гибкий корж. Из-за этого кусочки пиццы складывают пополам или же кладут друг на друга.

Пицца в стиле Нью-Хэйвен. Данное блюдо распространено на территории Коннектикута. Отличительная черта этой пиццы – тонкий корж. Интересно, что он может быть или мягким, или жестким. Тут нет четкого регламента. Обычно это пицца, заправленная чесночным маслом, а не томатным соусом. Если клиент заказывает доставку на дом, и хочет, чтобы пицца была красной, он должен предупредить об этом заранее.

Удивительно, как такое, казалось бы, простое блюдо, может иметь столько вариаций. Американский или итальянский вариант пиццы вы можете заказать в Империи пиццы с доставкой в Москве.

Загрузка...