Просмотров: 1076

Готовим вкусные и полезные бутерброды с творогом

Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми.

Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.

Рецепт на скорую руку

Продукты:

  • томаты 2-3 шт.
  • ржаного хлеба 4 ломтика
  • луковиц 1 шт.
  • мягкого творога 200 гр
  • соли по вкусу
  • черного свежемолотого перца
  • по вкусу

Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.

Как приготовить:

Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.

Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.

Пасту намазать на черный хлеб.

Бутерброды из зернового хлеба с зеленью

Важный момент: творог нужно хорошенько растереть до однородности. Зелень, в нашем случае укроп, добавить в конце готовки.

Продукты:

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 100 гр домашнего (мягкого) творога;
  • 15 мл масла рафинированного;
  • 15 мл молока обезжиренного;
  • 1 горсть измельченного укропа.

Как приготовить:

Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.

Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп.

Намазать хлеб толстым слоем пасты.

Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.

Бутерброды с творогом и овощами

С редисом и зеленью

Продукты:

  • 100 гр творога;
  • 40 гр нежирной сметаны;
  • 6 редисок;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:

Перемешать 100 гр творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.

С творожной пастой и вялеными помидорами

Продукты:

  • 100 гр творога;
  • 40 мл греческого йогурта;
  • 4 вяленых в масле помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • зелень любая по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить:

В миске смешать 100 гр творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.

Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.

Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.

С болгарским перцем

Продукты:

  • 1 батон зернового хлеба;
  • 150 гр творога;
  • 40 гр масла сливочного;
  • 35 гр сметаны;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.

Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.

Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.

Как приготовить с яйцом

Готовим из самых доступных ингредиентов. Хороший творог в наших магазинах можно купить легко, а куриные яйца всегда под рукой. Еще требуется какая-нибудь свежая зелень, мы предлагаем зеленый лук.

Продукты:

  • 1 батон;
  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 40 гр майонеза (можно заменить сметаной);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.

В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук.

Все перемешать.

Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.

Украсить блюдо кружками свежего огурца.

К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.

«ПИКАНТНЫЕ» бутерброды с копченой грудинкой

Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.

Продукты:

  • 50 гр копченых сардин в масле;
  • 100 гр традиционного творога;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 3 куска черного хлеба;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу столовая горчица.

Как приготовить:

Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.

Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.

Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.

Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.

«НЕЖНЫЕ» с лососем

Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.

Продукты:

  • 6-7 тонких квадратиков хлеба;
  • 100 гр лосося;
  • 100 гр мягкого творога;
  • 1 горсть оливок без косточки;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • по вкусу перец чёрный молотый.

Как приготовить:

Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.

Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.

Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.

На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой

петрушки.

Горячие бутерброды с творогом в духовке

Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.

Продукты:

  • 1 небольшой батон;
  • 300 гр домашнего творога;
  • яйцо;
  • 75 гр лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл сливок;
  • 40 гр томата;
  • помидор сорта Слива.

Как приготовить:

Батон нарезать ломтиками.

Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.

Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.

Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.

Полезные советы от опытных хозяек

  • Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:
  • Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
  • Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
  • Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
  • Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник