Творог имеет нейтральный вкус, поэтому бутерброды из него могут быть любыми.
Добавки выбирайте по своему вкусу – редис, вяленые томаты, вареные яйца, рыба, зелень, лук и чеснок.
Рецепт на скорую руку
Продукты:
- томаты 2-3 шт.
- ржаного хлеба 4 ломтика
- луковиц 1 шт.
- мягкого творога 200 гр
- соли по вкусу
- черного свежемолотого перца
- по вкусу
Творог, который берется за основу, отлично сочетается с томатами и луком. По рецепту овощи надо нашинковать мелко, но можно измельчить блендером – так будет еще вкуснее.
Как приготовить:
Томаты мелко порубить, луковицу мелко нашинковать. Можно использовать для измельчения блендер, это займет несколько секунд.
Все перемешать с мягким творогом, приправить по вкусу.
Пасту намазать на черный хлеб.
Бутерброды из зернового хлеба с зеленью
Важный момент: творог нужно хорошенько растереть до однородности. Зелень, в нашем случае укроп, добавить в конце готовки.
Продукты:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба;
- 100 гр домашнего (мягкого) творога;
- 15 мл масла рафинированного;
- 15 мл молока обезжиренного;
- 1 горсть измельченного укропа.
Как приготовить:
Слегка подсушить кусочки хлеба на сковородке или в тостере.
Взбить протертый творог с рафинированным маслом и молоком, добавить соль, измельченный укроп.
Намазать хлеб толстым слоем пасты.
Подобным образом можно сделать массу с зеленым луком.
Бутерброды с творогом и овощами
С редисом и зеленью
Продукты:
- 100 гр творога;
- 40 гр нежирной сметаны;
- 6 редисок;
- любая зелень по вкусу;
- соль.
Как приготовить:
Перемешать 100 гр творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.
С творожной пастой и вялеными помидорами
Продукты:
- 100 гр творога;
- 40 мл греческого йогурта;
- 4 вяленых в масле помидора;
- 4 куска ржаного хлеба;
- зелень любая по вкусу;
- приправы по вкусу.
Как приготовить:
В миске смешать 100 гр творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.
С болгарским перцем
Продукты:
- 1 батон зернового хлеба;
- 150 гр творога;
- 40 гр масла сливочного;
- 35 гр сметаны;
- 2 стручка сладкого перца;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.
Как приготовить с яйцом
Готовим из самых доступных ингредиентов. Хороший творог в наших магазинах можно купить легко, а куриные яйца всегда под рукой. Еще требуется какая-нибудь свежая зелень, мы предлагаем зеленый лук.
Продукты:
- 1 батон;
- 300 гр творога;
- 3 яйца;
- зеленый лук по вкусу;
- 40 гр майонеза (можно заменить сметаной);
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать батон ломтиками, немного подсушить в тостере. Яйца сварить практически вкрутую (4 мин.), охладить, очистить. Мелко порезать перо зеленого лука.
В глубокой миске растереть вилкой кисломолочный продукт с яйцами. Добавить майонез, нарезанный лук.
Все перемешать.
Приготовленную массу намазать толстым слоем на ломтики подсушенного хлеба.
Украсить блюдо кружками свежего огурца.
К взбитому творогу по рецепту добавляем измельченную рыбу, репчатый и зеленый лук, вареное яйцо, все перемешиваем и выкладываем на кусок черного хлеба.
«ПИКАНТНЫЕ» бутерброды с копченой грудинкой
Первым будет пикантный бутерброд. В нем копченая рыба прекрасно уживается с творожной массой и яркими приправами.
Продукты:
- 50 гр копченых сардин в масле;
- 100 гр традиционного творога;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 100 гр масла сливочного;
- 3 куска черного хлеба;
- 10 мл сока лимона;
- 1 яйцо;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу столовая горчица.
Как приготовить:
Размять вилкой сардины (масло заранее слить). Мелко нашинковать лук, соленый огурец, натереть сваренное куриное яйцо. Все подготовленные ингредиенты выложить к сардинам.
Сливочное масло, кисломолочный продукт поместить в чашу блендера, взбить до однородности.
Отправить смесь к сардинам, добавить немного сока лимона, столовую горчицу. Тщательно вымесить массу, положить измельченное перо зеленого лука.
Намазать готовую пасту на кусочки подсушенного хлеба.
«НЕЖНЫЕ» с лососем
Вторым номером идет запеченный в духовке лосось, который выглядит на бутербродах всегда роскошно. А чтобы закуска стала еще краше – кладем сверху колечки оливок и веточку петрушки.
Продукты:
- 6-7 тонких квадратиков хлеба;
- 100 гр лосося;
- 100 гр мягкого творога;
- 1 горсть оливок без косточки;
- 6-7 веточек петрушки;
- по вкусу перец чёрный молотый.
Как приготовить:
Обвернуть филе лосося фольгой, запечь в духовке. Остудить, затем измельчить блендером.
Добавить к рыбе мягкий творог, взбить все в однородную массу. По вкусу поперчить.
Оливки нарезать кружочками. Хлеб можно подсушить в тостере.
На каждый ломтик хлеба намазать лососевую пасту, сверху положить колечки оливок. Украсить веточкой
петрушки.
Горячие бутерброды с творогом в духовке
Такой бутерброд отлично подойдет для воскресного завтрака.
Продукты:
- 1 небольшой батон;
- 300 гр домашнего творога;
- яйцо;
- 75 гр лука;
- 3 дольки чеснока;
- 60 мл сливок;
- 40 гр томата;
- помидор сорта Слива.
Как приготовить:
Батон нарезать ломтиками.
Перемешать творог с яйцом, сливками, измельченным луком и чесноком. Приправить по вкусу.
Разложить ломтики хлеба на противень, намазать на каждый кусочек начинку. Сверху положить кружочек помидора.
Отправить блюдо в горячую духовку (200ºC) на 15 минут.
Полезные советы от опытных хозяек
- Чтобы получился вкусный и красивый бутерброд:
- Надо использовать подсушенный хлеб, он лучше сохраняет форму.
- Рыбу лучше не варить, а запекать в духовом шкафу, это немного дольше, зато так она получается вкуснее.
- Взять свежий стручок болгарского перца или запеченный в духовке.
- Добавлять всевозможные ингредиенты: копченую рыбу, различную зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!