Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной!
Очень вкусная, нежная куриная печень с луком. Готовится очень быстро и просто. Справится с этим рецептом сможет любая хозяйка! Это очень вкусно!
Продукты
- Куриная печень — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал — 1 ст.л
- Лук — 2-3 шт
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки (20 мл)
Как приготовить нежную и мягкую куриную печень:
Промываем куриную печень под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем крахмал (это и есть наш секретный ингредиент) и всё хорошенько перемешиваем.
В готовую смесь отправляем куриную печень и также всё перемешиваем.
Накрываем печень пищевой плёнкой и оставляем примерно на 1 час.
Сковороду ставим на средний огонь, хорошенько её прогреваем и наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую сковородку.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Другую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени.
Обжариваем печень с двух сторон по 2 минуты.
Теперь смешиваем лук и печень вместе.
Перчим и солим по вкусу, всё хорошо перемешиваем и жарим печень ещё примерно минут 10.
Вкусная куриная печень готова. Подавать ее можно с любым гарниром.
Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!