Просмотров: 440

Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной!

Очень вкусная, нежная куриная печень с луком. Готовится очень быстро и просто. Справится с этим рецептом сможет любая хозяйка! Это очень вкусно!

Продукты

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Лук — 2-3 шт
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки (20 мл)

Как приготовить нежную и мягкую куриную печень:

Промываем куриную печень под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

В небольшую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем крахмал (это и есть наш секретный ингредиент) и всё хорошенько перемешиваем.

В готовую смесь отправляем куриную печень и также всё перемешиваем.

Накрываем печень пищевой плёнкой и оставляем примерно на 1 час.

Сковороду ставим на средний огонь, хорошенько её прогреваем и наливаем растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую сковородку.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Другую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени.

Обжариваем печень с двух сторон по 2 минуты.

Теперь смешиваем лук и печень вместе.

Перчим и солим по вкусу, всё хорошо перемешиваем и жарим печень ещё примерно минут 10.

Вкусная куриная печень готова. Подавать ее можно с любым гарниром.

Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!