Просмотров: 1517

Чудо штучки из картофеля. Остыть не успеют!

Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.

Продукты:

  • Картофель – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.ложки +2-3 ст.ложки муки для панировки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Куркума – 1/2 ч.ложки
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Печень – 300 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пирожки:

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Екатерина Михайленко