Простое, но красивое и сытное блюдо из фарша и картофеля.
Продукты:
- картофель, 300 г;
- фарш, 700 г;
- помидор, 1 шт;
- лук и яйцо, по 1 шт;
- сыр, 150 г;
- соль, перец и прочие специи, зелень по вкусу;
- масло растительное, 1 ст.л;
- сметана, 2 – 3 ст.л;
- горчица, 1 ч.л;
- чеснок, 3 – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
Картофель режем тонкими кружочками.
Фарш смешиваем с яйцом, солью, перцем, специями, измельченным луком и чесноком.
Смешиваем растительное масло, соль, перец, горчицу.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и тертым на мелкой терке сыром.
Помидоры режем кружочками.
Противень смазываем растительным маслом.
Кольцом формируем из фарша котлеты и веером укладываем картофельные кружочки, смазываем горчицей с маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Вынимаем, выкладываем кружочки помидор, сверху — сырную массу и запекаем еще 15 минут.
Совет: если у вас нет кольца, его просто сделать из пластиковой бутылки, вырезав такое кольцо. Чтобы блюдо было еще ароматнее и вкуснее, в сырную массу добавьте копченую паприку, зелень и ложку горчицы.
Или сделайте соус из сметаны, горчицы, укропа и чеснока. Приятного аппетита!