Эти нереально вкусные блины выпекаются сразу после приготовления теста и могут быть поданы с любой начинкой.
Вкус пива не ощущается совсем, вместо этого блины выпекаются ароматными, пышными, эластичными.
Подавать блины можно как отдельным блюдом с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной или с вашей любимой начинкой!
Продукты:
- 2 яйца
 - 1 стакан пива
 - 1 стакан молока
 - 1 стакан муки
 - 1 ст. ложка сахара (или больше, по вкусу)
 - ½ ч. ложки соды
 - 4 ст. ложки масла
 - соль по вкусу
 
Как приготовить блины на пиве:
1.Взбить яйца, посолить, залить пивом и молоком, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Добавьте сахар, масло и соду и тщательно перемешайте (полученное тесто достаточно жидкое, консистенции сливок). Это даст вам тонкие и кружевные блины.
2. Вылейте 2 столовые ложки теста в сковородку (если посудина большая, налейте больше теста) и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!