Выглядит этот десерт очень красиво, а любителям кофейно-шоколадных лакомств и вовсе лучшего дополнения к чашечке чая или кофе не найти!
Продукты:
Бисквит:
- 4 яйца
 - щепотка соли
 - 150 гр сахара
 - 80 гр муки
 - 1,5 ст. ложки какао
 - 2 ст. ложки масла
 - 2 ст. ложки воды
 - 1/2 ч. пекарского порошка
 
Крем:
- 200 гр очень мягкого сливочного масла
 - 1/2 стакана сахарной пудры
 - 2 чашки сухого молока (не гранулированного!)
 - 400 гр творога
 
Пропитка:
- 300 мл готового эспрессо
 - 100 мл ликера Baileys
 
Дополнительно:
- 1,5 пачки круглого бисквитного печенья
 - какао
 
Как приготовить бисквитный тортик «Вкус латте макиато»:
1. Взбить яйца со щепоточкой соли и сахаром-песком. Через 7 минут взбивания добавить масло и влить воду. Смешать, ввести муку, какао и пекарский порошок, снова размешать.
2. Жаропрочную форму промаслить, присыпать манной крупой, влить в форму тесто.
3. Печь в прогретом духовом шкафу при 180° С. Бисквит будет готов через полчаса примерно.
4. Остуженный корж поделить вдоль на 2 части.
5. Блендером в течении 7 мин. взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Ввести сухое молоко, перетертый творог и размешать в однородную массу. Это крем.
6. Теперь наступило время для сборки торта. Первый слой — бисквитный корж, второй — крем, третий — круглые печеньки, пропитанные смесью кофе и ликера (Baileys можно заменить амаретто). Присыпать какао-порошком. Повторить слои 1–3, верх присыпать какао или тертой шоколадкой.
Тортику еще следует пропитаться часов восемь на холоде.
Приятного аппетита!