Просмотров: 1169

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!

Очень вкусные баклажаны в томатном соусе с зеленью и чесноком придутся по вкусу всем членам семьи. Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Продукты

Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л

  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
  • Чеснок – 50 гр.
  • Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
  • Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе

Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.

Также прокручиваем жгучий перец.

Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Накрываем крышкой и варим 10 минут.

Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем в кастрюлю с помидорами.

Добавляем горошины чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем и после закипания варим ещё под закрытой крышкой 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Добавляем нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и добавляем уксус.

Всё тщательно перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.

Раскладывать будем баклажаны в горячие стерилизованные банки.

Банки закрываем горячими стерилизованными крышками и закатываем.

Банки не нужно укутывать одеялом достаточно того чтобы они остыли при комнатной температуре.

Приятного аппетита!