Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.
Продукты:
- баклажаны – 3 штуки;
 - мясной фарш – 400 г;
 - лук – 1 штука;
 - помидор – 2 штуки;
 - томатный сок – 1 стакан;
 - болгарский перец – 1 штука;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - сушеная мята – 1 щепотка;
 - сушеный орегано – 1 щепотка;
 - петрушка – 3 веточки;
 - зеленый лук – 2 веточки;
 - растительное масло – 2 столовых ложки;
 - свежемолотый черный перец – по вкусу;
 - соль – по вкусу.
 
Как приготовить баклажаны по-турецки:
- Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
 - Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
 - Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
 - Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
 - На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
 - Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
 - Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
 - Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
 - Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
 - Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
 
Приятного аппетита!