Просмотров: 5240

Бабушкины рогалики. Нежные и очень вкусные

Рогалики получаются нежные и очень вкусные.

Продукты:

  • 200 г — маргарина (слегка растопить)
  • 200 г — сметаны 20%
  • 4 — 5 ст. — муки
  • 2 шт .- яйца
  • 1,5 ч.л. — сухих дрожжей

Как приготовить рогалики:

Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, ложечки муки и 50 мл. теплой водички.

Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.

Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.

Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.

Противень застелить пекарской бумагой.

Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).

Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник