1. Тушёная стручковая фасоль с грибами
на 100 грамм — 57.97 ккал Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 гр.,
 - Фасоль стручковая 200 гр.,
 - Лук репчатый 50 гр.,
 - Масло оливковое
 - Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
 
Приготовление:
- Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
 - В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
 - Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи.
 - Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.
 
2. Стручковая фасоль по-грузински
на 100 грамм — 51.44 ккал Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38
Ингредиенты:
- 300 г зелёной стручковой фасоли
 - 1 головка репчатого лука
 - 2-3 свежих помидора
 - 2 яйца
 - Несколько зубчиков чеснока
 - Зелень
 - Грецкие орехи
 
Приготовление:
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
 - В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
 - В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
 - Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
 - Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
 
3. Салат из стручковой фасоли с яйцами
на 100 грамм — 82.15 ккал Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 400 г
 - Яйца — 4 шт
 - Чеснок — 7 г
 - Зеленый лук — по вкусу
 - Оливковое масло — по вкусу
 - Натуральный йогурт — 3 ст. л
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
 - Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
 - В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
 - Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
 - Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.
 
4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
на 100 грамм — 81.18 ккал Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75
Ингредиенты:
- Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм
 - Филе куриное — 250 грамм
 - Перец болгарский — 1 штука
 - Соевый соус — 2 ст. л.
 - Масло оливковое — 3 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Чеснок — 3 зубчика
 
Приготовление:
- Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
 - Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
 - Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
 - Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
 - Подавать теплым.
 
5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
на 100 грамм — 93.99 ккал Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
 - Яйца отварные — 2 шт
 - Помидор — 1 шт
 - Фасоль стручковая — 300 г
 - Лук — 1\2 шт
 - Сметана по вкусу
 - Сыр — 100 г
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль.
 - Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна.
 - Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками.
 - Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
 - Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.
 
6. Острая стручковая фасоль
на 100 грамм — 28.85 ккал Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72
Ингредиенты:
- 1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
 - 5-6 зубчиков чеснока
 - 2 ст.л. выжатого лимонного сока
 - Пучок укропа
 - Соль по вкусу
 
Приготовление:
- Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
 - В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
 - Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
 - Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть
 
Приятного аппетита!
7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком
на 100 грамм — 49.82 ккал Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37
Ингредиенты:
- 2-3 свежих помидора
 - 300 г зелёной стручковой фасоли
 - 1 головка репчатого лука
 - несколько зубчиков чеснока
 - 2 яйца
 - зелень
 - грецкие орехи
 
Приготовление:
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
 - В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
 - В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
 - Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
 - Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
 
Приятного аппетита!