Просмотров: 3076

4 рецепта вкусных и красивых салатов

Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты.  Приготовить их нужно вкусно и красиво.

Рецепты Вам в помощь.

Салат «Праздничный»

Продукты: 

  • 500 гр вареного куриного филе
  • 2 плавленных сырка
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез, зелень.

Как приготовить салат: 

1) Филе отварить, нарезать

2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.

3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови.

Повторить.

4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Салат «Этажерка»

Продукты:

  • 3 средние отварные картошинки
  • 1 очень крупная отварная морковь
  • 1 баночка горбуши в масле
  • 4 маринованных огурчика — корнишона
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • баночка горошка «Бондюэль»
  • майонез

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом через слой или два:

  • натертый на терке картофель
  • размятая вилкой горбуша ( косточки убрать, сок слить )
  • измельченный лук
  • маринованные огурчики, мелко порезанные
  • натертые на терке яйца
  • натертая на терке морковь
  • горошек

Украшаем по вкусу и желанию!

Салат можно упростить — не выкладывать слоями, а нарезать все маленькими кубиками и заправить майонезом!

Автор: Юлия Голубева

Салат «Шикарный»

Продукты:

  • огурцы (можно взять соленые или свежие, не большие) – 3-4 шт.;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (крупные);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • хрен или чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Укладываем в салатник слоями :

1– мелко порезанные огурцы;

2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;

3 – промазываем майонезом;

4 – мелко порезанный репчатый лук;

5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

6 – промазываем майонезом;

7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке;

8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

9 – промазываем майонезом;

10 – мелко порезанная вареная колбаса;

11 – мелко порезанные вареные яйца;

12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;

14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

Салат «Ромашки»

Приготовление:

1-й слой — рис варенный, смазать майонезом;

2-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой,смазать майонезом;

3-й слой — лук , смазать майонезом;

4-й слой — морковь вареная, смазать майонезом;

5-й слой — свежий огурец

6-й слой — сделать ромашки (ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток )

Приятного аппетита!

Источник