Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Приготовить их нужно вкусно и красиво.
Рецепты Вам в помощь.
Салат «Праздничный»
Продукты:
- 500 гр вареного куриного филе
 - 2 плавленных сырка
 - 3 вареных моркови
 - 5 вареных яиц
 - 200 гр. твердого сыра
 - майонез, зелень.
 
Как приготовить салат:
1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови.
Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат «Этажерка»
Продукты:
- 3 средние отварные картошинки
 - 1 очень крупная отварная морковь
 - 1 баночка горбуши в масле
 - 4 маринованных огурчика — корнишона
 - 1 маленькая луковица
 - 4 яйца
 - баночка горошка «Бондюэль»
 - майонез
 
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом через слой или два:
- натертый на терке картофель
 - размятая вилкой горбуша ( косточки убрать, сок слить )
 - измельченный лук
 - маринованные огурчики, мелко порезанные
 - натертые на терке яйца
 - натертая на терке морковь
 - горошек
 
Украшаем по вкусу и желанию!
Салат можно упростить — не выкладывать слоями, а нарезать все маленькими кубиками и заправить майонезом!
Автор: Юлия Голубева
Салат «Шикарный»
Продукты:
- огурцы (можно взять соленые или свежие, не большие) – 3-4 шт.;
 - картофель отварной в мундире – 3 шт.;
 - репчатый лук – 2 шт. (крупные);
 - куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
 - твердый сыр – 150 гр.;
 - морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
 - вареная колбаса – 100 гр.;
 - хрен или чеснок – 2 зубчика;
 - майонез;
 - грецкие орехи.
 
Укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
Салат «Ромашки»
Приготовление:
1-й слой — рис варенный, смазать майонезом;
2-й слой — горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой,смазать майонезом;
3-й слой — лук , смазать майонезом;
4-й слой — морковь вареная, смазать майонезом;
5-й слой — свежий огурец
6-й слой — сделать ромашки (ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток )
Приятного аппетита!