Просмотров: 474

10 рецептов, которые станут жемчужиной на вашей кухне

А вы любите супы? Вот 10 самых вкусных супчиков, от которых будете в восторге не только вы, но и гости!

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сырком.

Продукты: 

  • копчёный окорочок — 300гр;
  • плавленый сыр — 3 ст. ложки;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зелень укропа — для подачи;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить суп:

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;

Следом плавленый сыр;

Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра;

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.

Продукты: 

  • горох — 1 стакан;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаски охотничьи — 5 шт;
  • плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки);
  • зелень — по желанию;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Расчёт на — 3 литра.

Как приготовить суп:

Горох замочить на 2 часа или на ночь;

В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель;

Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

3. Гороховый суп с курицей и грибами.

Продукты: 

  • куриное филе — 300гр;
  • грибы — 150гр (например, шампиньоны);
  • горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Как приготовить суп:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;

Грудку нарезать на небольшие кусочки;

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;

Сделать зажарку;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;

Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;

При подаче посыпать свежей зеленью.

4. «Харчо» с курицей.

Продукты: 

  • куриная грудка — 300гр;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • рис — 100гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло растительное — для жарки.

Расчёт — на 3 литра.

Как приготовить суп:

Куриную грудку нарезать на кусочки;

Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;

Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;

Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;

Добавить зажарку в суп с солью и специями;

Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;

При подаче посыпать суп зеленью.

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Продукты: 

  • говяжий фарш — 400гр;
  • нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт (небольшой);
  • томатная паста — 2 стол ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Расчёт на — 4 литра.

Как приготовить суп:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности;

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;

Сделать зажарку;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;

При подаче посыпать зеленью.

6. Солянка по-Сибирски с грибами.

Продукты: 

  • говядина — 300гр;
  • колбаса копчённая — 200гр;
  • ветчина — 200гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы — 200гр (например, лесные опята, заранее отварные);
  • огурцы солёные — 2 шт;
  • оливки — 150гр (без косточек);
  • помидоры — 2 шт;
  • томатная паста — 2 стол ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лимон — 1 шт.

Расчёт на 3-3,5 литра.

Как приготовить суп:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями;

Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20;

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

Продукты: 

  • грудка куриная — 300гр;
  • морковь — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • зелёный горошек — небольшая горсть;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки);
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить суп:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон

Сделать зажарку;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

8. Куриный суп с яичными блинчиками.

Продукты: 

  • куриная грудка — 300гр;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • картошка — 2 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить суп:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон;

Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками;

Сделать зажарку;

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками.

Продукты: 

  • суповой набор из лосося — 300гр (головы, хребты, хвосты);
  • филе лосося — 300гр;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • сливки нежирные — 1 стакан;
  • соль и специи — по вкусу.

Расчёт — на 3 литра.

Как приготовить суп:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;

Суповой набор вынуть из бульона;

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи;

Варить минут 20 постоянно снимая пену;

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

10. Шурпа из говядины.

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

Продукты: 

  • говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидоры без кожицы — 3 шт;
  • морковь — 2 шт (среднего размера);
  • болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета);
  • картофель — 6-7 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт;
  • томатная паста — 1 стол ложка с горкой;
  • зелень — петрушки, кинзы (по вкусу);
  • растительное масло — для жарки;
  • специи и соль — по вкусу.

Расчёт — на 5 литров.

Как приготовить суп:

Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час;

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;

При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...