Просмотров: 1472

Запеканка с беконом

 

Запеканка с беконом

Сегодня я покажу вам, как приготовить очень вкусное и многофункциональное блюдо. Такую запеканку с беконом можно подать к обеду, с гарниром или салатом. А в холодном виде нарезав её на кусочки, можно подать на праздничный стол в в качестве отличной закуски. Можно съесть ее на завтрак с кусочком черного или серого хлеба.

Продукты:

1. Фарш мясной свинина +говядина — 500 гр
2. Шампиньоны — 250–300 гр
3. Нарезной бекон — 200 гр
4. Лук — 1–2 шт ( в зависимости от размера)
5. Сыр Моцарелла — 100 гр
6. Томаты вяленые в масле — 100 гр
7. Сыр твердый  — 100 гр
8. Сухари молотые — 3–4 ст. ложки
9. Масло растительное для жарки
10.Соль и перец черный — по вкусу
11.Прованские травы — 1 щепотка (по желанию)

Как приготовить запеканку с беконом:

В сковороде, на растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Солим и заправляем черным перцем.

Запеканка с беконом

В фарш прокручиваем немного лука репчатого и добавляем  тертый сыр, сухари, соль и перец. Можете добавить прованских трав. Все хорошо перемешиваем.

Запеканка с беконом

Сыр Моцареллу нарезаем кубиками.

Запеканка с беконом

Затем нарезаем вяленые помидоры.

Запеканка с беконом

Прямоугольную , достаточно глубокую форму застилаем пергаментом и выкладываем пластинами бекона так, чтобы было полностью застелено дно и свисали концы.

Запеканка с беконом

Разделяем фарш на 3 части.  Далее выкладываем одну часть фарша на бекон, равномерно распределяя  его и немного утрамбовывая.

Запеканка с беконом

На фарш выкладываем кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного прижимаем.

Запеканка с беконом

Далее выкладываем вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.

Последним слоем будет оставшийся фарш, который немного внахлест накрываем свисающими ломтиками бекона.

Запеканка с беконом

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 1 час.

Спустя 1 час. получающийся во время выпекания сок сливаем и удаляем фольгу. Отправляем запеканку обратно в духовку для подрумянивания корочки.

Запеканка с беконом

Подавать запеканку лучше в горячем виде с каким либо гарниром или салатом.В принципе, я думаю, вам понятен способ приготовления, а с начинкой можете поэкспериментировать. Моцареллу и вяленые помидоры можно заменить на тушеную морковь со шпинатом, обычным сыром и зеленью.

Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!