Просмотров: 2032

Запеченная скумбрия

Попробовав у подруги эту рыбку, делаю часто, именно так!

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженная — 1 кг.
  • Лук — 4-5 штук
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи

Как запечь скумбрию:

1. Рыбу почистить и порезать на куски.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. В рыбу добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. Я иногда еще горчицы немного добавляю.

4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания и смазанную сливочным маслом. Лук выкладываем между кусочками рыбы.

5. Запекаем при 180 С в течение часа, ориентируйтесь по луку, он должен быть мягким.

Приятного аппетита!