Попробовав у подруги эту рыбку, делаю часто, именно так!
Продукты:
- Скумбрия свежемороженная — 1 кг.
- Лук — 4-5 штук
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
Как запечь скумбрию:
1. Рыбу почистить и порезать на куски.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. В рыбу добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. Я иногда еще горчицы немного добавляю.
4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания и смазанную сливочным маслом. Лук выкладываем между кусочками рыбы.
5. Запекаем при 180 С в течение часа, ориентируйтесь по луку, он должен быть мягким.
Приятного аппетита!