Просмотров: 2316

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Запечем скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Продукты:

  • Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 1/3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 20-30 гр.
  • Сметана — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить запеченную скумбрию с сыром:

Пошаговый рецепт с фото.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom1

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom2

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom3

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom4
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom5
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

skumbrija-zapechenaja-s-sirom6

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom7

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Автор Елена Калинина

Скумбрия запеченная с сыром

Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 шт
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Измельченные грецкие орехи — 2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Сыр твердый — 60 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.ложка

Как запечь скумбрию с сыром:

Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.

Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.

Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.

Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.

Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.

Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.

Спустя указанное время — скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкасова

 «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!