Просмотров: 1676

Закуска из селедки и плавленого сыра

 

Закуска из селедки и плавленого сыра

Эту замечательную закуску можно подавать на ломтиках хлеба или на пластинках отварного картофеля. Украсить закуску можно зеленью или по своему усмотрению.

Продукты:

1. Филе сельди (или 1 целая селедка) — 200 гр
2. Плавленый сыр (2 плавленых сырка) — 200 гр
3. Морковь — 50 гр
4. Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить закуску из селедки:

Для того чтобы плавленые сырки было легче  измельчить, их нужно положить минут на 20 в морозилку. Затем нужно намочить лезвие ножа водой (для того, чтобы сыр не прилипал) и очень мелко нарезать сырки.
Далее, нарезаем филе сельди на очень мелкие кусочки. Отвариваем морковь в течении 20-30 минут, остужаем и нарезаем так же, на очень мелкие кусочки.

Закуска из селедки и плавленого сыра
В глубокой чашке смешиваем сырки, селедку, морковь и мягкое сливочное масло.Затем на некоторое время отправляем всё в холодильник, для охлаждения.

Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуску из селедки и плавленого сыра намазываем на кусочки хлеба  и выкладываем на блюдо.

Закуска из селедки и плавленого сыра
Приятного аппетита!