Просмотров: 2060

Закуска из баклажанов с чесноком: быстро и вкусно

Продукты:

  • баклажаны крупные — 2 штуки;
  • греческий йогурт — 300-400 грамм;
  • чеснок — 6 зубчиков (или по вкусу);
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек.

Как приготовить закуску из баклажанов:

  1. Баклажаны промыть и отрезать хвостики.
  2. Нарезаем баклажаны небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Через пол часа на раскаленной сухой сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  4. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть
  5. А пока баклажаны остывают, приготовим соус.
  6. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  7. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  8. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  9. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  10. Намазываем обжаренные колечки баклажанов толстым слоем соуса и подаем к столу.

Приятного аппетита!