Просмотров: 1532

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

 

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Очень нарядная и вкусная закуска из баклажанов «Павлиний хвост», украсит ваш праздничный стол и добавит праздничного настроения!

Продукты:

1.  баклажаны — 2 шт.
2. сыр твердых сортов — 150 гр
3.  чеснок — 4-5 зубков
4.  майонез — 3 ст. ложки
5. растительное масло для обжаривания баклажанов
6. мука для панировки (не обязательно)
7. огурец большой — 1 шт
8. помидоры — 2 шт (если нет помидора, можно взять красный болгарский перец)
9. маслины без косточек для украшения — 1/2 банки
10. соль и перец — по вкусу
11. немного зелени укропа и (или) петрушки

Как приготовить закуску из баклажанов:

1. Баклажаны нарезаем наискосок, овальными дольками, толщиной примерно 8 мм. Затем солим и отставляем в сторонку на 20 минут. Далее, промакнем баклажаны салфеткой для того, чтобы удалить выделившийся сок. и преступим к обжариванию.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Приготовить  баклажаны можно тремя способами:

1 способ.Помещаем кусочки баклажанов в сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон, на среднем огне, до получения золотистой корочки.

2 способ. Прежде чем приступить к обжариванию, запанируем каждую дольку в муке и только затем выкладываем баклажаны в сковороду с маслом.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

3 способ. Если вы хотите чтобы ваша закуска была менее калорийной, тогда выложите противень листом пергамента, слегка обмажьте дольки баклажанов маслом, при помощи силиконовой кисточки и выложите их на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

2. Натираем сыр на мелкой терке,чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в чашке сыр майонез чеснок, соль и перец.

3. Огурцы режем наискосок, дольками толщиной 3-5 мм

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

4. Помидоры режем кружками толщиной 3-5 мм

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

5. На горячие дольки баклажана выкладываем сырную смесь, затем дольку помидора, дольку огурца и половинку маслины. Если нет помидор, можно сделать небольшой ободок из болгарского перца (смотрите на фото)

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Берем большое блюдо (лучше овальное или прямоугольное) и выкладываем готовую закуску в виде павлиньего хвоста.Украшаем зеленью укропа или петрушки. Можете добавить немного фантазии и сделать, например из груши, картошки и т.д. тело павлина.

Приятного аппетита!