Просмотров: 2053

Закуска грибочки

 

Закуска грибочки

Сегодня у нас рецепт очень оригинальной закуски в форме грибочков. Ну во-первых она сразу привлечет внимание ваших гостей своим оригинальным видом, а во-вторых попробовав ее, они будут приятно удивлены ее нежным вкусом. И в-третьих все будут обязательно  выспрашивать технологию изготовления коричневой шляпки гриба.(проверенно и не раз). Ну и в итоге — аплодисменты в адрес вашей фантазии.

Продукты:

1. Яйца куриные — 6 шт
2. Баночка печени трески (можно и шпроты, но с печенью нежнее получается)
3. Майонеза совсем немного, примерно 1 ч. ложка
4. Зелень для украшения

Как приготовить закуску грибочки:

Варим яйца вкрутую. Затем берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.

Закуска грибочки
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Закуска грибочки
Пока шляпки коричнивеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Закуска грибочки
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Закуска грибочки
Накрываем «ножки» шляпками, выкладываем на любую зелень и все, наша вкусная закуска готова.

Закуска грибочки
Приятного аппетита!