Просмотров: 12782

Волшебный десерт

Нежный, воздушный торт. Наслаждение вкусом гарантировано)))

Продукты:

Размер формы 12 см.

Для бисквита : 

  • 4 яйца
  • 100 гр рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
  • 130 гр мака
  • подсластитель по вкусу ( 2 ст. ложки сахара)
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Для заварного крема: 

  • 4 желтка
  • ванилин
  • 400 мл жирных сливок
  • подсластитель по вкусу ( 2 ст. ложки сахарной пудры)

Для глазури: 

  • 75 гр горького шоколада

Как приготовить волшебный десерт:

Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с подсластителем. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.

Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.

Только после этого достаем из формы.

Остывший корж разрезаем на 3 части.

Теперь готовим заварной крем.

В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с подсластителем и добавляем ванилин.

В другой доводим до кипения сливки.

Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снимаем с огня.

Приступаем к сборке.

На дно формы застеленной пищевой плёнкой помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.

Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).

Готовый торт заливаем глазурью, которую приготовили растопив шоколад и остудив.

Приятного аппетита!

Источник